09:57 

kindliness
Поделись улыбкою своей, И она к тебе не раз еще вернется.
26.01.2015 в 19:13
Пишет Литари:

про веру в чудеса
Еду сегодня в автобусе с работы. Восемь вечера - пассажиров почти нет, а присутствующие зябко притопывают и поеживаются. В зимнем, продрогшем автобусе, где иней на потолке, а окошки затянуты причудливыми морозными узорами. Чтобы понять, где еду, очищаю кусочек окошка пальцами - окошко оттаивает от тепла. Удостоверяюсь, что до выхода еще не скоро и еще раз оттаиваю замерзающее следом оконце. Наблюдаю, как следом оно снова затягивается легким узором.
Вдруг над самым ухом раздается звонкое - "Снегурочка!". Оглядываюсь - развеселый деть лет 5, женского пола, судя по розовому комбинезончику в ромашках стоит рядом с мамой и восторженно лупает глазенками в мою сторону. Сразу мелькает мысль, что, мол, 7 лет снегуркиного стажа не пропали бесследно, все же качаю головой - какая ж я Снегурочка, волосы рыжие, моська то ли серая, то ли зеленая от усталости, да и нос шелушится, да и вообще, в целом, какая я Снегурочка. Вот и мама поясняет детю, чтобы тете не мешал.
Но тот упрямо, пока автобус встрял на светофоре, интересуется.
- Тетя Снегурочка, а почему Твой Дедушка подарок мне не принес, я ферби просила, а он вот так...- при этом говорит четко и серьезно, насколько позволяет шарф на мордашке.
Тут вот я и понимаю, что все, приехали, попала в переплет. Ну что ответить малышке? Она ждала ответа. Я чуть смешалась и говорю.
- Вот у тебя есть твоя мамочка, которая чуть попозже тебе может подарить твою игрушку, а есть детки, мальчики и девочки, у которых нет мамочки, и подарки им дарит Дедушка. В этом году таких детишек много и он не успел к тебе.
Говорю, говорю, а сама себя ругаю, мол, Марина, какую фигню ты несешь. Ведь расплачется ребенка, мамашка скандал закатит, вон, фырчит уже.
Но малышка кивает пару раз, думает, сосредоточенно хлюпая нософыркой и снова кивает.
Автобус трогается, я сижу в ступоре, ожидаю продолжения, пассажиры улыбаются , кто кривовато, кто с умилением. Но ребенка молчит. И только выходя, слышим голосок.
- Мамочка, а пусть моей ферби те девочки играют, у меня же есть ты... И папочка.. и бабушка.. - девочка продолжила перечисление уже за пределами автобуса.
Я чуть не расплакалась. Я иногда не знаю, откуда в эти головенки приходят такие мысли. Но в такие моменты всегда хочется верить в доброту.. и в чудо...

URL записи

@темы: Мотиватор, Реальные истории людей

URL
   

Добрые Дела Других Людей

главная